Дело о продаже билетов на Евровидение-2017

Комиссия установила, что компания «В Ticket» была монополистом на рынке. В 2017 году билеты на конкурс продавались по завышенной цене на 600 грн. Дело рассматривается уже более  лет.

21 октября АМКУ обнародовало решение по делу о продаже билетов на Евровидение-2017 в Украине. Компания «В Ticket» была признана виновной в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке услуг и оштрафована на 68 000 гривен.

Заявитель подал ходатайство в АМКУ еще в мае 2017 года. Дело затянули почти на 4,5 года. Даже компания на которую подавали жалобу уже прекратила свою деятельность. Как указано в иске компания «В Ticket» установила необоснованно завышенные цены — прибавив к основной сумме билета еще около 600 гривен.

«При продаже билетов ответчик … настойчиво предлагал потенциальным покупателям дополнительные услуги, стоимость которых была определена без расчетов», — говорится в решении АМКУ. Потребители не имели возможности приобрести билеты в другом месте и вынуждены были переплачивать, так как «В Ticket» являлся на тот момент монополистом в данной сфере услуг.