Еще 9 компаний объявили бойкот россии

О том, какая напряженная работа ведется украинской дипломатией, можно судить по тому, что на отчет перед народом приходится выделять ночное время. В ночь на 3 апреля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в фейсбуке сообщил о том, как пятый санкционный пакет продолжит закатывать российскую экономику в асфальт. Буквально только за прошедшие сутки от бизнеса в России или от сотрудничества с Москвой отказались ориентировочно 9 компаний.

Дмитрий Кулеба заявил, что в настоящее время МИД Украины работает вместе с партнерами над закрытием для России путей обхода действующих санкций и организации новых пакетов жестких санкций.

«Параллельно международный бизнес сворачивает взаимодействие с Россией или выходит из России. А кто не выходит – тех активно стимулируем. Даже жесткими методами. Во время войны дипломатия не всегда дипломатическая. Главное – результат», – сказал Кулеба.

Министр привел пример, что за предыдущие сутки, 1 апреля, с Россией перестали работать:

  • Wizz Air – отменил все рейсы в Россию и из нее минимум до 30 октября;
  • Ponsse PLC – финский производитель лесозаготовительной техники ушел из России и Беларуси;
  • Danfoss – датский производитель тепловой автоматики, холодильной и приводной техники выходит с российского рынка;
  • Amsted Rail Company – закрывает офис в Москве и сворачивает производство подшипников в Саратове;
  • Disney – с 7 апреля полностью останавливает прокат фильмов в российских кинотеатрах;
  • Производство на заводе ПСМА Рус в Калуге, где собирают Peugeot, Citroen, Opel прекратят из-за нехватки комплектующих;
  • AerCap – лизингодатель воздушных судов подал иск на 3,5 миллиарда за более 100 своих самолетов, оставшихся в России;

Более того, известный аукцион Christie’s запретил участвовать в торгах клиентам из России и Беларуси. В эти страны запретили продавать и снабжать предметы роскоши.

Также международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service приняло решение отозвать все свои рейтинги России и российских регионов.

«Каждый в этой войне должен делать свое для победы. Мы будем шаг за шагом дипломатией, но недипломатично добивать Россию за каждую украинскую слезу, каплю крови и каждую боль»,
– подытожил Кулеба.