Как найти хорошие языковые курсы?

Вот несколько идей о том, как мыслить и каким образом судить о качестве курсов. К нашему всеобщему сожалению, люди прежде всего интересуются не качеством, а потребительскими свойствами: ценой, местоположением и т.д. Чем же нужно руководствоваться при выборе курсов иностранных языков?

Вы имеете возможность познакомиться непосредственно с преподавателем, который будет вести Вашу группу и убедиться в том, что он не сменится на намного более посредственного мучителя. Преподаватель Вам нравится как человек, общаясь с ним, Вы ощущаете что Ваше собственное достоинство не ущемлено и Ваша уверенность в своих силах только растет. Все эти компоненты есть в школе английского языка, репетиторы, сдать экзамен.

Программа курса построена вокруг людей ее посещающих, и преподаватель чувствует себя на своем месте хорошо и непринужденно. На хороших курсах, как и в любой организации, самый главный человек – это человек на передовой, стоящий у станка, непосредственно продающий товар, напрямую работающий со студентами. На хороших курсах самый главный человек – это преподаватель, а не директор.

Найдите возможность и подстройтесь под хорошие курсы, даже если Вам предлагается много часов занятий в неделю и ездить нужно далеко, и платить нужно много. Зачем Вам дешевые курсы рядом с домом, если они не дают результата?

У Вас должна быть достаточная плотность занятий. Если у Вас не найдется времени на домашние задания, то посещать лучше вообще каждый день. Приобретение новой привычки говорить на иностранном языке подобно восхождению на ледяную горку. На середине не постоишь. Для воспитания уверенности в своих силах регулярность более чем необходима.

Убедитесь, что Вам будут доступны дополнительные материалы, благодаря которым, Вы сможете богато дополнить, свое обучение самостоятельной работой и при этой получить рекомендации и консультации преподавателя.

Книги, по сути, должны быть и оставаться вторичным компонентом обучения. Курс построенный вокруг книг, какими хорошими ни были эти учебные пособия, должен подчиняться неестественной программе. Помните, что Вы всегда важнее книг.